归回教室里上课


自从新冠肺炎疫情爆发后,印尼各学校以及大学就停止在教室里上课。2020年3月中旬至今,已经停课了一年时间,或者说两个多学期。这算是个相当漫长的时间。

学生们与老师们开始受不了了。一方面,网上上课当然方便了很多人,至少他们不需要每天都去校园。另一方面,对不少学生来说,网络上上课非常有限。学生们没有机会跟自己的老师们当面上课。学生们不明白的内容,老师们非常想要向学生们解释清楚。真是无可奈何。

个别地区及城市,疫情没有那么糟糕的话,学校已经开始允许少部分学生来校上课。有不少学校实行学生轮流去校园。毕竟疫情还没有结束。保持距离还是有必要的。

论首都的话,本月上旬,雅加达的学校刚刚开始教室里上课了。只不过,每个教师所带学生不可超过16人。假如,疫情又出现,学校必须立马停课,回到网上上课。

目前中央政府已经发出规划。下学期,学校正式开始教室里上课。该规划提出关键词:有限当面上课。意思是教室可容纳50%的人数。还有,必须获得家长们的认同。

在整个印尼,接种疫苗现正在努力进行中。从一月份开始,政府计划最晚在六月末,印尼所有的老师及教授全部都接种疫苗。因此,七月份除幼儿园、小学、初中、高中都能够开始当面上课。八月、九月大学与其它高校也可以开始在教室里任教了。

第一批接种疫苗在一月份开始了。主要针对医疗工作人员、警察、部队。第二批接种疫苗在二月份开始了。主要针对公务员、宗教领导、老年人。其中也包括 老师们与教授们。

学生们与老师们渴慕那时间赶快来临。咱们都渴望着时候尽早来到。学生们之间可以恢复相处。老师们也可以直接当面给学生们授课。

*** Silahkan subscribe dengan memasukkan email Anda ke kolom di bawah halaman ini (FOLLOW Blog). Please Subscribe to follow this blog site.

*** Setelah Subscribe berhasil, Anda akan dapat menerima artikel baru setiap hari Senin, Rabu dan Jumat.

One comment

Leave a Reply

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s